Ciências Agrárias

Technological and Functional Properties of Food Proteins
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2015 - 2016     Pós-Doutor(a), Universidade Federal de Viçosa
Atividades de Pesquisa

The main goal of my research group is to study the impact of different industrial processes on the structure of food proteins from traditional and emergent sources. By mapping the structural changes induced on proteins from a biophysical and thermodynamical point of view, we intend to understand their effect on the molecular behavior of proteins and on the manifestation of certain macroscopic properties useful for technological applications such as the ability to act as gelling, emulsifying and foaming agents. In addition to monitoring the effect of processing on the interaction between proteins and other constituents of food matrices, the development of industrial ingredients with differentiated properties is within the scope of the research group.


Palavras-chave
interaction between proteins/bioactive compounds, techno-functional properties, protein structure, food processing, food proteins
Palavras-chave (lattes)
Coautores
Resumo Lattes
Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Realizou parte da sua graduação na Ecole Nationale Superieure d'Agronomie et des Industries Alimentaires (ENSAIA) em Nancy na França, onde cursou uma especialização em Biotecnologia com ênfase em Bioprocessos (Programa CAPES/BRAFAGRI). Mestre em Alimentation, Lait, Innovation, Management et Nutraceutique pelo Agrocampus Ouest, em Rennes na França. Realizou seu doutorado no Laboratoire de Science et Technologie du Lait et de l oeuf do French National Research Institute for Agriculture, Food and the Environment (STLO/INRAE), também em Rennes, na França. Seu trabalho se concentrou no estudo das interações entre proteínas alimentares e entre proteínas alimentares e moléculas bioativas, com foco no desenvolvimento de novos materiais e aplicações inovadoras. Em 2015, durante seu doutorado, realizou um período sanduíche na School of Biochemistry and Immunology da Trinity College Dublin, em Dublin na Irlanda. Ao término do doutorado, efetuou um pós-doutorando no Laboratório de Corantes Naturais e Compostos Bioativos e no Laboratório de Leite e Derivados - Inovaleite do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é professor doutor I na Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (FEA/Unicamp), atuando na área de Química de Alimentos do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos. Sua linha de pesquisa se concentra no estudo das propriedades de interesse industrial das proteínas alimentares
Idiomas
Inglês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Francês Compreende Bem , Fala Bem , Lê Bem , Escreve Bem
Espanhol Compreende Bem , Fala Pouco , Lê Bem , Escreve Pouco
Citações por Ano
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